Des trucs pour augmenter sa consommation de fruits

Au déjeuner

Jus fraîchement pressé

De bons jus frais à l’extracteur à jus, un délice vitaminé pour commencer la journée!

Essayez ces combinaisons : pomme-raisins rouges, carottes-pomme, citrouille (avec un peu de miel ou sirop d’érable), orange-fenouil, ananas-raisins vert, etc.

Les confitures maison

Des confitures sans cuisson, sucrées au sirop d’érable, qu’on peut congeler. Une belle façon d’ajouter des fruits dans l’assiette!

https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/5446/confiture-de-petits-fruits-et-chia

À la collation

L’assiette de fruits

Une belle assiette de fruits aux couleurs, formes, textures et saveurs variés! Mettez-y toute votre créativité, parce qu’on mange aussi avec les yeux!

Les fruits séchés

Facile à glisser dans votre sac pour un petit en-cas sucré, avec ou sans noix.

Les muffins

Ajoutez-y des fruits séchés : raisins, canneberges, bleuets, pommes, dattes, etc. ou encore frais : pommes, bleuets, fraises, framboises, ananas, etc.

Au repas principal

Parsemez en les salades, le riz, le quinoa, etc.

Au dessert

Smoothies

L’avantage des smoothies est que, contrairement aux jus, on garde toutes les fibres et leurs bienfaits pour la santé digestive. Ajoutez-y une poignée de feuilles vertes (kale, épinards, pissenlit, roquette, bette à carde, laitue romaine, etc.) et même des légumes (carottes, céleri, concombre, brocoli, chou-fleur et autres pour un boost de vitamines et minéraux supplémentaires!

Popsicles

La plupart des smoothies et jus peuvent se transformer en d’excellentes friandises glacées.

Congelés

Un bol de petits fruits mélangés font une belle collation. On peut également congeler des tranches de melon et les planter sur un bâton pour un popsicle pas compliqué. Les raisins gagnent en saveur une fois congelés.

Fondue au chocolat ou à l’érable

Un dessert bien apprécié en général, bien qu’un peu sucré!

La fondue au chocolat peut également être faite avec de la crème de soya : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5026-fondue-au-chocolat

La fondue à l’érable peut aussi être faite avec de la crème de soya : https://www.ricardocuisine.com/recettes/8283-fondue-a-l-erable-et-au-gingembre

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